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La parenthèse
14 mai 2022

Gourmandises

Eh oui, il était bien gourmand cet atelier avec ses pâtes à sel parfumées au cacao, au café, à la cannelle ou encore fleur d'oranger ou coco. Les enfants ont eu le choix pour faire leur petit gâteau décoré de bougies, de parasols et de sucreries.

Visite...

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Une cuisine avec une belle table pour faire comme les grands.

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Un espace lecture avec des histoires de gâteaux, des chansons et des recettes.

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Marmitte à confiture, pots de senteurs, des oeufs, du lait, des saladiers et des fouets...

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Plein de petites choses à découvrir, à manipuler et à explorer.

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Un moulin et du blé pour faire de la farine puis du pain.

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Et notre grande table pour confectionner de belles tartelettes parfumées à rapporter à la maison.

Et voilà nos petits patissier(e)s...

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Et voilà ! Nous nous retrouverons pour le dernier atelier le samedi 18 juin pour de nouvelles Gourmandises.

En attendant la recette de la pâte à sel parfumée :

1 tasse de farine - 1 tasse d'ingrédient de votre choix (cacao, cannelle, noix de coco, café...) - 1 tasse de sel - 1 tasse d'eau.

Pour la pâte à sel à la fleur d'oranger il faudra 2 tasses de farine - 1 tasse de sel - et remplacer l'eau par la fleur d'oranger.

Une dernière chose : j'ai découvert 3 jolies histoires de gâteaux à l'occasion de cet atelier. Elles sont drôles et tendres, je partage avec vous. Il s'agit de :

  • Un gâteau au goûter de Christian Voltz
  • Le gâteau des souriceaux de Malika Doray
  • Le gâteau perché tout là-haut de Susanne Straber

A déguster avec vos petits bouts sans modération (et à emprunter à la médiathèque).

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A bientôt !

 

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